Усадьба Uitonpuisto

На берегу озера Портимоярви (река Симойоки течет через озеро) расположена усадьба площадью 1 га с 2-этажным бревенчатым домом, построенным в 1948 году. Дом полностью отреставрирован в 2006 году. На нижнем этаже гостиная (1 кровать 180 см), кухня, спальня (2 двуспальные и 1 односпальная кровать для взрослых), детская кроватка, туалет и душевая кабина, сауна. На верхнем этаже спальня с пейзажем и с 2 кроватями для взрослых, с диваном для 2 взрослых / угловой кроватью, туалетом. Детские ворота безопасности на верхнем и нижнем этажах.

Камин закрытого типа, электрическое отопление, на верхнем и нижнем этажах система динамического отопления (отопление и охлаждение), керамическая плита, электрическая духовка, холодильник-морозильник, микроволновая печь, плоскоэкранный телевизор, CD, DVD, посудомоечная машина, кофеварка, водонагреватель, сервиз на 8 человек, бесплатная WLAN, розетка для отопления машины, бесплатное место для стоянки машины.

Бревенчатая береговая сауна отапливается дровами, вода качается из озера электричеством. Приятный песчаный пляж, большой травяной двор, 4 велосипеда. Зимой 4 пары снегоступов, 3 финских санок, лопаты для строительства из снега. Летом в распоряжении посетителей имеется лодка, возможность заниматься рыбалкой и сбором ягод. Башня для наблюдения за птицами и большой навес на расстоянии 2 км по направлению к Рованиеми. В зимнее время прокладываются лыжные трассы, возможна зимняя рыбалка. Расстояние до зоопарка – 21 км, до центра Рануа – 24 км и до Рованиеми – 57 км.

Portimojärvi, Uitontie 3, 97720 Yli-Simo
Тел. +358 400 835 797, +358 400 694 702
siivolajuhani12@gmail.com